Страница 1 из 1

Очумелые ручки

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 15:49
gRanid
Предлагаю здесь делиться тем, что сваяли своими руками - шкаф, табуретка, картина, скульптура, моделизм.

Начну с себя. Недавно закончил сборку усилка для наушников. По времени заняло часа 22 на сборку. В конструкции даже применен один отечественный резистор на 100 Ом на 0,5 Ватт (китайцы в кит запихнули лишний диод, лишний стабилитрон и не нужный резюк на 100 кОм). Отдельно был приобретен торроидальный трансформатор и ввод 220В кнопка-фильтр.

ЗЫ Позже добавлю гифку из фоток сборки, делал фотку почти после каждого установленного элемента.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 22:36
Demon08
Молодец :thumbup: А ты сам печатную плату делал ? Схема была ? Или модифицировал китайский усилок ? Каков результат трудов, сильно наушники колбасить начали ?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 22:50
sturican
это же кит набор вроде, самделишные такие симпатявые не получаются :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 21:47
IronKnightVVK
Перед Новым годом поднимал такую тему: "Можно ли вместо кубиков льда или покупного набора из камней-стеамитов воспользоваться самостоятельно добытыми гранитными камнями?"
Обсуждение выявило ошеломляющие познания физики наших союнитовцев (а также глубокое понимание культуры пития), но... я всегда за проверку теории практикой... без риска для жизни )))
Здесь рекламная статья тех, кто продает камушки: http://fb.ru/article/137609/kamni-dlya-viski-otzyivyi-pokupateley-zachem-nujnyi-kamni-dlya-viski-i-naskolko-oni-effektivnyi - для освещения их, заинтересованной, точки зрения.

А вот предварительные результаты и выводы:
Набрал гранитных камешков, близких размеров к стандартным кубикам льда, продезинфицировал. Положил в морозилку на часок (вот здесь может и маловато - будет повторный эксперимент).
Два бокала виски, грамм 80-100, температура +24 Цельсия. В один лёд, в другой гранит.
Через 5 минут - в бокале со льдом +9, с камнями +18.
Через 15 минут - в бокале со льдом +6 и куча воды, с камнями +18.
Дальше ждать мочи и смысла не было и выпил ))).

Результаты:
- камни охлаждают не так сильно и быстро, как лед. Вместо этого можно просто положить виски в морозилку на 10-15 минут (для тех кто пьет охлажденный);
- в статье преподносится, что камни дольше держат температуру постоянной и не разбавляют собой виски... честно говоря постоянная теплая, меня не устраивает и держать жалкие 80 грамм в руке более 15 минут я не собираюсь. И, к сожалению, я пока пью не тот виски, который надо бояться разбавить ))

Выводы: совпадают со сразу высказанными в ТС - баловство это все.
Надо быстро охладить "дешевый" виски - кидай лед. Пьешь дорогой - пей как есть или прояви к нему уважение и потрать нужное время на охлаждение и(или) положенные ингредиенты.

P.S. Попробую в летнюю жару еще раз.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 09:28
gogot
Если виски недостаточно холоден, запивай его ледяным пивом, и очень скоро тебе будет неважно, достаточно ли холоден виски. :thumbup: